Компьютеры
16 февраля 2006, 09:20

LG.Philips LCD и Kodak будут совместно разрабатывать OLED-дисплеи

Совместное южнокорейско-европейское предприятие LG.Philips LCD заявило о подписании важного договора с компанией Eastman Kodak Company. Предметом соглашения стало намерение соединить усилия в производстве AMOLED-дисплеев (active matrix organic light emitting diode), которые будут использоваться в мобильных телефонах, мультимедийных плеерах и прочей портативной технике.

"Данное соглашение позволит нам объединить опыт LG.Philips LCD в сфере производства TFT-матриц с наработками Kodak в области OLED-материалов. Наша цель - эффективно работать плечом к плечу на рынке AMOLED-дисплеев", - заявил исполнительный вице-президент LG.Philips LCD Бадимэн Састра (Budiman Sastra).

Хочется надеяться, что новоиспеченному тандему удастся решить проблему, связанную с невозможностью производить OLED-матрицы с большой диагональю, и тем самым обеспечить выпуск полноразмерных мониторов и панелей, ведь теоретически у AMOLED-дисплеев значение времени отклика пикселя в среднем на два порядка меньше, нежели у существующих ныне LCD-матриц.

Источник новости: digitimes.com