Компьютеры
05 января 2006 в 15:53

LG.Philips LCD открывает завод 7 поколения по производству ЖК-панелей

Один из ведущих производителей жидкокристаллических панелей, совместная компания LG.Philips LCD, начинает массовое производство TFT ЖК-панелей на мощностях завода седьмого поколения P7, расположенного в Корее. На данный момент производственные линии P7 заняты изготовлением опытных образцов 1950 x 2250 мм стеклянных подложек.

Для начала производство панелей будет ограничено 45 тыс. стеклянных подложек в месяц, а уже к 2007 году объемы производства будут увеличены в два раза - до 90 тыс. единиц продукции в месяц. Подобные подложки будут использоваться для изготовления 42-дюймовых телевизионных панелей, спрос на которые стремительно растет.

Однако 42-дюймовыми устройствами дело не ограничится - в производство на P7 также идут и 47-дюймовые ЖК-панели. Стоит отметить, что на строительство и оснащение оборудованием завода компания LG.Philips LCD потратила более $33 млрд., и постепенно вложенные средства начинают приносить дивиденды.

Конкурирующие компании, Samsung Electronics и Sony, также объединившие усилия и образовавшие совместное предприятие S-LCD Corp., сообщают об увеличении производства ЖК-панелей на 25%. Для этого S-LCD Corp. потребовались инвестиции в размере $83 млн.

Источник новости: EETimes.com