Компьютеры
16 апреля 2007, 11:23

Lite-On не готова к выпуску HD DVD для Xbox 360

Изначально Microsoft планировала выбрать тайваньское отделение компании Lite-On IT в качестве OEM-производителя внешних устройств формата HD DVD для игровой консоли Xbox 360. При этом первая отгрузка продукции ожидалась уже в апреле. Однако, по сведениям источников в Тайване, Lite-On вынуждена задерживать производственный график, так как до сих пор не прошла сертификацию от Microsoft. Представители Lite-On IT прокомментировать информацию отказались.  

Известно, что функции OEM-производителя подобных приводов HD DVD для американского рынка взяла на себя Toshiba. Для минимизации производственных затрат и получения возможности вывести подобные устройства на тихоокеанский рынок уже весной текущего года Microsoft и планировала привлечь Lite-On IT. Насколько удалось выяснить, главной причиной проволочки оказались очень высокие производственные стандарты Microsoft, в результате чего процесс сертификации затянулся.

Отметим, что другой тайваньский производитель, Foxconn (Hon-Hai Precision Industry), прошёл производственную сертификацию формата Blu-ray для Sony PlayStation 3 и планирует первые отгрузки на вторую половину 2007 года. Потенциально, подобная ситуация может дать PS3 некоторое преимущество над Xbox 360. Что предпримет по этому поводу Microsoft мы, вероятнее всего, узнаем в ближайшее время.

Источник новости: DigiTimes