Компьютеры
18 июня 2004, 18:03

Мать класса "Люкс" от MSI

С того момента как nVidia представила псевдоновый чипсет nForce3 Ultra (тоже самое, что nForce3 250, но с официальной поддержкой процессоров Socket 939), прошло не так много времени, а некоторые производители уже зашевелились и выпускают соответствующие обновления своих модельных рядов. Одной из первых, своё решение на nForce3 Ultra представила компания MSI, встречайте - K8N Neo2 Platinum.

Что же особенного в новинке? Да собственно говоря, ничего. В полной аналогии с K8N Neo Platinum на плате присутствует специальный Communication Slot, являющийся оптимизированным и расширенным вариантом слота PCI. Предназначение также не изменилось - взаимодействие с фирменной Dual-Net картой, сочетающей в себе поддержку беспроводных сетей WI-FI (802.11g) и Bluetooth. Т.е. установив себе в компьютер такое устройство, вы без труда сможете работать с обоими популярными протоколами, что, согласитесь, весьма удобно.

Как и во всех последних своих продуктах, в MSI K8N Neo2 Platinum используется технология динамического разгона (D.O.T.), значительно облегчающая процедуру оверклокинга, тем, кто "что-то слышал, но ничего из этого не понял" :)

Мать класса

Остальные характеристики платы следующие:
Поддержка процессоров AMD Athlon 64 в исполнении Socket 754
Поддержка 1000 МГц шины HyperTransport
4 слота DIMM с поддержкой DDR 400
Слоты расширения: AGP 8x, 4 x PCI, Communication Slot
2 канала ATA 66/100/133
4 порта SATA с поддержкой NV RAID 0, 1, 0+1
Интегрированный контроллер Gigabit Ethernet
Интегрированный контроллер IEEE1394
Интегрированный звуковой кодек формата 7.1
Фирменные технологии: BuzzFree, LifePro, PowerPro, Live Update 3, DigiCell
Форм-фактор: ATX

Что же касается начала поставок, то по нашим сведениям, они начнутся ближе к середине-концу лета.
MSI

Источник новости: 3DNews