Компьютеры
14 мая 2009, 09:04

Материнская плата ASUS Crosshair III Formula на чипсете AMD 790FX

У компании ASUS уже есть несколько материнских плат с разъемом Socket AM3, однако среди них не было ни одной, относящейся к геймерской линейке Republic of Gamers. И вот теперь тайваньская компания готовится исправить это упущение и разрабатывает новую системную плату Crosshair III Formula, предназначенную для мощных игровых систем.

ASUS Crosshair III Formula

Как видно на фотографии, материнская плата Crosshair III Formula построена на базе чипсета AMD 790FX и, вероятно, набора микросхем южного моста SB750. Она имеет 8+2 фазную систему питания и поддерживает работу с процессорами серии Phenom II, совместимыми с сокетом AM3. Кроме того, системная плата оснащена четырьмя слотами под модули памяти DDR3, а также двумя разъемами PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX.

Материнская плата Crosshair III Formula оборудована довольно мощной системой охлаждения, а также одним портом eSATA и пятью интерфейсами SATA со скоростью обмена данными 3 Гбит/с. Имеется разъем Gigabit Ethernet, кнопки Power и Reset, а в комплект поставки входит качественная звуковая карта Creative X-Fi под слот PCIe x1. Анонс материнской платы ASUS Crosshair III Formula ожидается в следующем месяце. Возможно, он будет приурочен к выставке Computex 2009.

Источник новости: Tcmagazine