Компьютеры
31 марта 2009, 09:35

Материнская плата на чипсете AMD RD890 – первые фотографии

Голландский сайт Bouweenpc.nl опубликовал первые изображения рефреренсной материнской платы, построенной на новом чипсете RD890. Этот набор системной логики сможет работать с новыми 45 нм процессорами AMD под сокет АМ3. Вероятно, чипсет RD890 будет обладать более горячим нравом, чем его предшественники. Об этом можно судить хотя бы по тому, что его система охлаждения в дополнение к радиатору оснащена еще и небольшим вентилятором.

Материнская плата на чипсете AMD RD890

На приведенных фотографиях отсутствует четкий обзор нового южного моста AMD SB850, поэтому нельзя с достоверностью утверждать, какова его система охлаждения. Однако можно предположить, что и там не обошлось без довольно большого радиатора.

Кроме того, материнская плата оснащена четырьмя слотами PCI Express х16, хотя есть предположение, что она будет работать либо в режиме “два слота х16”, либо при настройках “четыре слота х8”. Судя по фотографии, на данной плате имеется также один слот PCI и слот PCI Express x4, который, однако, может быть убран в окончательном варианте.

Новый чипсет AMD RD890, судя по более ранней информации, должен также получить улучшенное графическое ядро. Появление его на рынке ожидается во втором или третьем квартале текущего года.

Источник новости: Fudzilla