Компьютеры
26 февраля 2006 в 12:37

Matrox Graphics представляет первую в мире внешнюю видеокарту Extio F1400

Компания Matrox Graphics сообщила о выпуске очень оригинального устройства под названием Matrox Extio F1400, которое по своей сути является первой в мире внешней видеокартой.

Matrox Extio F1400 remote graphics unit

Новинка, представляющая собой небольшой модуль с пассивным (безвентиляторным) охлаждением, позволяет подключать к себе сразу четыре монитора с разрешением до 1600 х 1200 пикселей, акустическую систему, а также клавиатуру и мышку. Но самым примечательным является то, что все эти устройства (включая и саму внешнюю видеокарту) могут располагаться на расстоянии 250 метров от процессорного блока компьютера, с которым Matrox Extio F1400 соединяется посредством оптоволоконного кабеля. При этом в сам системный блок устанавливается отдельно предоставляемая производителем карта с интерфейсом PCI или PCI Express. Эта отличительная особенность нового продукта делает его идеальным устройством для профессионального использования в звукозаписывающих и радиовещательных студиях, комнатах видеонаблюдения, аппаратных, а также центрах управления.

Следует также отметить, что Matrox Extio F1400 обладает памятью объемом 128 Мбайт, оборудована интегрированным аудиокодеком, а также снабжена четырьмя коннекторами DVI-I для подключения мониторов, шестью портами USB 2.0 (четыре спереди и два сзади), S/PDIF-выходом, микрофонным входом, линейным входом и линейный выходом.

В продаже новая внешняя видеокарта появится во втором квартале этого года, однако ее предположительная цена пока неизвестна.

Источник новости: releasereview.com