Компьютеры
12 ноября 2005, 14:39

Matrox предлагает технологию вывода изображения с ноутбука на два внешних монитора

Компания Matrox Graphics сообщила о выпуске нового оригинального устройства, позволяющего подключить сразу два монитора практически к любому ноутбуку или настольному компьютеру, в конфигурации которого присутствует всего лишь один видеоинтерфейс.

Matrox DualHead2Go

Необычная новинка, получившая название Matrox DualHead2Go, имеет габаритные размеры 92 x 95 x 25 мм и весит 134 г. Устройство совместимо с операционными системами Microsoft Windows 2000/ХР и оборудовано одним видеовходом D-Sub, а также двумя видеовыходами D-Sub. Таким образом, в процессе работы видеосигнал с графического контроллера компьютера сперва поступает в "волшебную коробочку", а затем передается на подключенные к ней мониторы. При этом оба дисплея отображают растянутое на два экрана изображение и теперь функционируют как единый широкоформатный монитор, разрешение которого может достигать 2560 х 1024 пикселя. Более того, сам экран ноутбука может также выступать в качестве третьего устройства вывода изображения. Впрочем, его можно просто отключить.

Следует отметить, что для владельцев настольных систем новое устройство может быть не так интересно. Во-первых, многие видеокарты имеют второй выход D-Sub или DVI. Во-вторых, в большинство систем всегда можно установить дополнительные видеокарты. В-третьих, Matrox DualHead2Go поддерживает только интегрированные настольные чипсеты, список которых опубликован на сайте компании Matrox Graphics. Там же можно найти и список совместимых ноутбуков, который постоянно пополняется. Примечательно, что даже если какая-то модель ноутбука в списке отсутствует, всегда можно загрузить с сайта Matrox Graphics бесплатную утилиту, проверяющую систему на совместимость с DualHead2Go.

Новый адаптер-приставка будет доступен потребителям уже в конце текущего месяца по ориентировочной цене $170. В комплект поставки также входит фирменное программное обеспечение Matrox PowerDesk SE, предназначенное для управления параметрами изображения.

Источник новости: Matrox Graphics