Компьютеры
09 марта 2005 в 13:58

Matsushita Battery создала сверх-аккумуляторы

На сегодняшний день основным ограничением для увеличения производительности ноутбуков, карманных компьютеров является низкое время автономной работы, да и пользователи мобильных устройств недовольны необходимостью в частой подзарядке аккумуляторов. Поэтому даже небольшое увеличение емкости батарей воспринимается как исключительно полезное и востребованное достижение.

Недавно компания Matsushita Battery Industrial объявила о разработке литий-ионных аккумуляторных батарей высокой емкости, по заявлениям компании, рекордной на сегодняшний день.

Усовершенствование батарей заключается в применении "никель-кислота-литий" на положительном электроде (аноде), и нанообработке его поверхности. Новые аккумуляторы имеют на 15% большую удельную плотность энергии, чем нынешние устройства, что повысит время автономной работы портативных устройств.

Кроме того, их выделяют лучшие характеристики по сохранению заряда после компенсационной зарядки. Если учесть, что зарядные устройства, применяющиеся для нынешних аккумуляторов, идеально подходят и для новых батарей, то переход к новым устройствам произойдет абсолютно "безболезненно" для производителей и пользователей.

Matsushita рассчитывает на применение новой разработки в мобильных телефонах, ноутбуках, цифровых камерах. Начало производства батарей намечено на октябрь текущего года.

Источник новости: NE Asia