Компьютеры
05 августа 2009 в 15:56

Maxell представила свои первые карты памяти и USB-накопитель

Компания Maxell, хорошо известная как производитель качественных оптических накопителей, представила свои первые продукты на базе флеш-памяти. Новая линейка Maxell включает в себя USB-накопитель, а также три карты памяти различных форматов.

Новая линейка Maxell

USB-накопитель Maxell является несколько необычным устройством, чья функциональность выделяет его из большинства подобных решений. Достаточно сказать, что он обладает встроенным кардридером с поддержкой карт памяти формата microSDHC. Эта функция может оказаться полезной, к примеру, владельцам мобильных телефонов и других портативных устройств. Кроме того, USB-накопитель Maxell оснащен выдвигающимся коннектором и функцией шифрования данных.

Помимо USB-накопителя, Maxell выпустила три карты памяти стандартов microSDHC, Compact Flash и SDHC. Две последние карты обозначены как высокоскоростные решения и могут приглянуться, скажем, пользователям цифровых фотокамер и нетбуков, поддерживающих соответствующие форматы. Однако подробные характеристики карт памяти от Maxell не оглашаются. Все четыре новых продукта Maxell на базе флеш-памяти будут доступны в версиях с емкостью от 2 до 16 Гб.

Источник новости: Slashgear