Компьютеры
25 сентября 2003 в 15:02

Maxtor и EqualLogic будут вместе производить iSCSI-устройства

Придавая импульс развитию нового стандарта, Maxtor и производитель устройств хранения EqualLogic заявили во вторник о совместной разработке винчестеров, использующих последовательный SCSI интерфейс (SAS). Компании также заявили, что сфокусируют совместные усилия на системах хранения, использующих протокол Internet SCSI (iSCSI), позволяющий работать с устройствами хранения, используя широко распространенные сети стандарта Ethernet..

"iSCSI в сочетании с SAS упростит управление устройствами хранения путем минимизации количества уникальных компонентов в центрах хранения данных", заявил Питер Хейден (Peter Hayden), заместитель исполнительного директора по бизнес-разработкам EqualLogic.

В рамках сотрудничества Maxtor и EqualLogic планируется совместное планирование выпуска и разработка устройств, а также обмен прототипами устройств в целях проверки на совместимость. EqualLogic планирует оснастить интерфейсом SAS линейку дисковых массивов PeerStorage.

Технология SAS позволяет использовать и SATA винчестеры, и EqualLogic намерена строить дисковые массивы, позволяющие использовать оба вида винчестеров, заявил Джон Джозеф (John Joseph), директор по маркетингу. Винчестеры SAS предполагается использовать при большом количестве транзакций, а SATA – для хранения данных, время доступа к которым не очень критично.

Доступность «двустандартных» дисковых массивов ожидается в третьем квартале 2004 г.

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru