Компьютеры
30 июня 2005 в 09:22

Минидисплей Scalar Teleglass - видео в очках

Крупнейший американский производитель микродисплеев для пользовательских мобильных устройств, компания Kopin, сообщила о том, что японская компания Scalar, специализирующаяся на производстве оптоэлектронного оборудования, интегрировала микродисплей Kopin CyberDisplay в свое устройство Scalar Teleglass, являющееся самым маленьким в мире решением для мобильных видеоприложений, крепящимся на одной из линз обыкновенных очков.

Минидисплей Scalar Teleglass - видео в очках

Новое устройство подсоединяется к мобильному телефону, портативному DVD-плееру или цифровой камере и проецирует на очки пользователя видеоизображение с высоким разрешением, создавая перед его глазами как бы расположенный на некотором удалении виртуальный 28-дюймовый телеэкран.

Использованный в Scalar Teleglass 0.24-дюймовый жидкокристаллический дисплей с активной матрицей Kopin CyberDisplay построен с использованием нанотехнологии и имеет разрешение 800 х 225 точек.

Scalar Teleglass уже можно приобрести, посетив официальный сайт компании Scalar. О массовых поставках пока ничего не сообщается.

Источник новости: Let's go digital