Компьютеры
26 марта 2007, 14:50

Mitac целиком поглощает Tyan

На днях компании ASUS и Gigabyte отрапортовали о неудачном завершении попыток создать совместное предприятие, которое должно было стать крупнейшим мировым производителем материнских плат и видеокарт. Более удачно действовала компания Mitac International, которая сообщает о полном поглощении Tyan Computer – крупного производителя матплат. До сих пор Mitac владела примерно третью компании.

Основной целью слияния, как это зачастую бывает, является желание сформировать более конкурентоспособную компанию, поставляющую на мировой рынок как решения для вычислительных систем различного уровня.

Окончательное завершение процедуры приобретения Tyan Computer состоится в третьем квартале 2007 года, но уже сейчас официальные представители Mitac заявляют, что никаких препятствий для удачного исхода нет. Стоит отметить, что обе компании завершили 2006 год с неплохими показателями: Mitac, в частности, поставила на рынок около 1 млн. серверных компьютеров (прибыль составила $1 млрд.), войдя в список пяти лидирующих производителей серверных вычислительных систем. Финансовые дела Tyan также шли в гору, и руководство Mitac не пожалело $20 млн., потраченных на новое приобретение.

Объединение Mitac и Tyan явно придаст новый импульс уже совместному предприятию и повысит шансы на успешное ведение бизнеса в 2008 и последующих годах.

Источник новости: DigiTimes