Компьютеры
20 февраля 2006, 16:40

Mitsubishi разработала лазерный проекционный телевизор

Очевидно, что плоскопанельные телевизоры и мониторы, построенные с применением ЖК-матриц, в скором времени полностью вытеснят с рынка ЭЛТ- и даже проекционные телевизоры. Тем не менее, производители последних до сих пор пытаются придумать что-то новое, чтобы хоть как-то удержать покупателей.

Вот, например, корпорация  Mitsubishi Electric сообщила о разработке усовершенствованной технологии проецирования изображения: вместо привычной ртутной лампы инженеры предложили использовать лазер. Примечательно, что качество изображения при этом, если верить изобретателям, выше, нежели на ЖК- и плазменных телевизорах. "Начать продажи новых телевизоров мы намерены через два года", - заявил президент Mitsubishi Electric Тамоцу Номакучи (Tamotsu Nomakuchi).

Собственно, сам принцип вывода изображения сильно не изменился: если раньше изображение на экране формировалось лампой, чей свет разделялся на три разноцветных пучка, то теперь вместо нее ту же работу выполняет лазерный луч. Толщина корпуса такого телевизора при этом, кстати, не изменяется и составляет все те же 26 см. К сожалению, в корпорации не сообщают, будет ли новинка дороже существующих проекционников.

Источник новости: cdrinfo.com