Компьютеры
9 октября 2009, 10:54

Mitsubishi создает модульный OLED экран с диагональю 155 дюймов

На выставке CEATEC 2009 японская компания Mitsubishi Electric продемонстрировала свою последнюю разработку – гигантский OLED экран Diamond Vision с диагональю 155 дюймов. При этом сам экран, словно мозаика, составлен из 720 небольших OLED панелей размером 10 х 10 см.

Дисплей Mitsubishi

Используя подобную технологию, в принципе можно создать OLED экран сколь угодно большого размера, изображение на котором по яркости и насыщенности, а также в плане разрешения намного превосходит возможности традиционных LCD и LED дисплеев. Правда, смотреть на такой модульный экран лучше всего с почтительного расстояния, поскольку при ближайшем рассмотрении изображение на нем распадается на красную, зеленую и синюю составляющую.

Mitsubishi планирует со временем начать использовать такие OLED экраны в системах цифровых рекламных и информационных панелей и мониторах, размещенных в общественных местах, а также в информационных табло в поездах и автобусах. Однако для этого придется удешевить производство OLED панелей и увеличить срок их эксплуатации, сейчас составляющий всего около двух с половиной лет.

Источник новости: oled-display