Компьютеры
3 декабря 2009, 11:21

Мобильная платформа Pine Trail-M имеет меньшие размеры и энергопотребление

Мы уже сообщали, что корпорация Intel планирует представить свою новую мобильную платформу Pine Trail-M, предназначенную для следующего поколения нетбуков, в первом квартале 2010 года. До сих пор об этой разработке было известно, что она станет достаточно компактным и энергоэффективным решением, а в основе ее окажутся новые процессоры Intel Atom. И вот теперь ресурс Fudzilla опубликовал свежие подробности, позволяющие лучше представить, что ждет поклонников нетбуков в будущем году.

Intel

Во-первых, платформа Pine Trail-M окажется значительно компактнее своего существующего аналога. При этом новая “атомная” платформа станет более экономичной в плане энергопотребления, кроме того, снизятся затраты на ее производство. Intel, как известно, собирается перейти от трехчиповой (CPU, северный и южный мост) к двухчиповой компоновке, включающей лишь CPU и южный мост. Это позволит уменьшить площадь, занимаемую Pine Trail-M, на 64 процента.

При тестировании с программным пакетом Mobile Mark 2005 платформа Pine Trail-M демонстрирует на 20 процентов меньшее энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением. Это позволит нетбукам на ее основе и под управлением ОС Windows XP дольше работать в автономном режиме. Сама по себе новая платформа построена на четырехслойной печатной плате, что позволяет снизить общую стоимость материалов, уходящих на ее производство. Все это, однако, совсем не означает, что нетбуки на платформе Pine Trail-M непременно станут дешевле. Вероятно, цены на их останутся примерно на том же уровне, что и на существующие модели.

Источник новости: Fudzilla