Компьютеры
22 августа 2007, 13:15

Модули памяти aXeRam™ Overclocking от Transcend - мечта оверклокера

Компания Transcend представила новую линейку модулей памяти aXeRam™ Overclocking, которую создавали, по заверениям представителей Transcend, с мыслью о геймерах и требовательных к производительности пользователей.

aXeRam_PR

Первый продукт из серии aXeRam™ - двухгигабайтный комплект модулей DDR2-800, оптимизированных для работы в двухканальном режиме. Набор включает в себя пару высокоскоростных, предварительно протестированных гигабайтных модулей из шестнадцати полугигабитных FBGA чипов, спрятанных под высокоэффективным алюминиевым радиатором.

Компания расчитывает, что энтузиасты оценят высокую пропускную способность памяти, достигающую 12,8 Гбайт\с. Для достижения лучших характеристик модули aXeRam™ Overclocking по умолчанию работают при латентности CL4 и напряжении 1,8 В, что отбрасывает нужду поднимать штатное напряжение на модулях. В сравнении с обычными модулями, использующими CL5, такие характеристики добавляют до 10% к производительности системы. Разумеется, в новой линейке памяти заложен неплохой разгонный потенциал. Цена комплектов пока не разглашается.

Источник новости: Тranscendusa.com