Компьютеры
9 августа 2007, 10:16

Мощь четырёх видеокарт Quadro FX 5600 для профессионалов

Компания Nvidia анонсировала скорое появление на рынке мощных вычислительных систем Quadro Plex Visual Computer System Model S4.

Quadro Plex VCS Model S4

Устройства представляют собой высокопроизводительные средства визуализации, позиционируемые в качестве решений для профессионалов, работающих с 3D-редакторами, программными пакетами для видеомонтажа и CAD-приложениями. Первое поколение графических систем компания Nvidia представила в прошлом году – решение Quadro Plex 1000, однако сегодняшние герои значительно отличаются от прошлогодних новинок.

Quadro Plex Visual Computer System Model S4 базируются сразу на четырёх профессиональных графических адаптерах Quadro FX 5600, причём каждая из видеокарт оснащается памятью объёмом 1,5 Гбайт. Таким образом, общий объём доступной для адаптеров памяти составляет 6 Гбайт. Отметим и поддержку Shader Model 4.0 и DirectX 10. Системы изготовляются в стандартном серверном форм-факторе 1U.

Разработчики не без гордости сообщают, что их детище является наиболее производительной на сегодняшний день вычислительной системой для работы с графическими приложениями. Естественно, и стоимость подобных адаптеров заоблачная – ожидается, что отпускная цена на Quadro Plex Visual Computer System Model S4 составит $25000. Напоследок отметим, что сама Nvidia не будет изготавливать подобные системы, предоставив выпуск систем таким компаниям, как PNY Technologies, Leadtek и Elsa.

Источник новости: Daily Tech