Компьютеры
23 марта 2007, 16:31

Мощный Zalman для G80

Повышение «прожорливости» современных графических адаптеров естественным образом повысило требования к эффективности систем охлаждения видеочипов и микросхем памяти. Уже не одна компания представила свои решения, которыми планируется оснащать топовые DirectX10-видеокарты от NVIDIA и AMD, теперь подобный продукт представляет и компания Zalman – массивный кулер VF1000.

Zalman VF1000

Основой кулера является большой алюминиевый радиатор, который обдувается воздушным потоком, создаваемым 80-мм вентилятором. Что интересно, скорость вращения последнего может варьироваться в пределах от 1350 до 2400 об/мин, в зависимости от температуры процессора. Тепло от основания кулера к радиатору передаётся посредством традиционного на сегодняшний день решения – теплопроводящих трубок. В данном случае инженеры посчитали нужным оснастить модель Zalman VF1000 четырьмя тепловыми трубками.

Пока разработчики заявляют о совместимости с G80-видеокартами, однако нельзя исключать и возможность работы нового кулера с платами на базе процессора R600. К сожалению, сроки появления новинки на рынке, а также и их стоимость остаются неизвестными.

Источник новости: Fudzilla