Компьютеры
20 апреля 2009, 16:32

MSI выпустила видеокарту N260GTX Lightning с 1792 Мб памяти

Компания MSI объявила о выпуске своей видеокарты N260GTX Lightning, предназначенной для любителей разгона и компьютерных энтузиастов. Она выпущена в двух вариантах – стандартном и Black Edition. Как сообщается, эта графическая карта стала первым в мире решением потребительского уровня, оснащенным 10-фазной системой питания с функцией широтно-импульсной модуляции. Причем, восемь фаз в этой системе предназначены для графического чипа, а оставшиеся две – для видеопамяти. Кроме того, карта MSI N260GTX Lightning оборудована качественными твердотельными конденсаторами, чей долговечность в 2,5 раза превышает срок службы обычных устройств. Таким образом, этот графический ускоритель демонстрирует высокий уровень стабильности и большой оверклокерский потенциал.

MSI N260GTX Lightning

Кроме того, при разгоне видеокарты MSI N260GTX Lightning ее владельцу наверняка будут удобно пользоваться идущей в комплекте  специальной панелью AirForce Panel, позволяющей регулировать уровень подаваемого напряжения и частотные настройки одним прикосновением. Правда, данная панель включена в комплект лишь с моделью N260GTX Lightning Black Edition. А для охлаждения этого мощного и горячего видеоускорителя применен эффективный кулер Twin Frozr. Он снабжен двумя вентиляторами с регулируемой скоростью вращения и в стандартном режиме производит крайне мало шума.

Основные спецификации обоих версий графической карты N260GTX Lightning одинаковы и включают видеочип GT200, 216 потоковых процессоров, а также память GDDR3 с 448-битным интерфейсом, объем которой составляет 1792 Мб. Рабочие частоты для графического ядра и памяти составляют 680/2100 МГц соответственно, причем, для версии Black Edition эти частоты достигаются путем небольшого разгона. Графический акселератор поддерживает технологии DirectX 10 и OpenGL 2.1, оснащен портами HDMI, DVI и D-Sub и имеет показатель TDP менее 225 ватт.

Источник новости: MSI