Компьютеры
5 марта 2009, 17:24

MSI Winki - интернет без загрузки основной ОС

Компания MSI на проходящей сейчас выставке CeBIT объявила о создании нового интерактивного устройства под названием Winki. Основанное на дистрибутиве Linux, оно позволяет мгновенно получить доступ в интернет без необходимости полностью загружать операционной системы. Само по себе устройство Winki похоже на небольшую USB-флешку и подключается напрямую к материнской плате MSI. После этого вы можете мгновенно загружать установленные на нем программы до того, как будет отправлен запрос на активацию жесткого диска и загрузки с него основной операционной системы. Как только ОС Winki загружена, на мониторе появляется изображение специального экрана, и вы можете приступать к работе с помощью встроенных в эту операционную систему функций. Среди них имеется веб-браузинг с применением Mozilla Firefox, VоIP-телефония с помощью Skype, поиск фотографий и другие обычные компьютерные  возможности. "Мгновенная" ОС Winki также имеет IM-клиент под названием Pidgin, поддерживающий одновременную работу с 15 аккаунтами, включая системы мгновенного общения MSN, ICQ и Yahoo.

Linux

В настоящее время мгновенная операционная система Winki будет доступна лишь для отдельных материнских платах MSI, со временем она может появиться и в некоторых дорогих ноутбуках компании.

Linux

Winki, напомним, создан на базе Linux, и это новое устройство поможет изменить мнение его пользователей об этой программной платформе. Все инсталляции и настройки в ней сделаны простыми и понятными. Подключив устройство к USB на материнской плате и пройдя короткий этап установки системных параметров, вы можете начинать пользоваться преимуществами этого маленького удобного инструмента. Winki удобен и для применения в мировом масштабе благодаря встроенной поддержке 15 языков. Мгновенная операционная система Winki быстро начинает работу, потребляет меньше электричества и не подвержена опасностям, связанным с компьютерными вирусами. А самое главное, она не стоит своим пользователям ни копейки сверх того, что они заплатили за само устройство.

Источник новости: Techpowerup