Компьютеры
16 мая 2006, 08:39

Msystems повысит ёмкость чипов флэш-памяти несколько раз

Разработка технологий, позволяющих повышать производительность и ёмкость чипов флэш-памяти, ведется постоянно – к одноуровневым (single-level cell – SLC) и многоуровневым ячейкам (multi-level cell – MLC) флэш-памяти NAND компания Msystems прибавила ещё и технологию, получившую обозначение 4х. И если SLC технология позволяет хранить один бит информации в одной ячейке памяти, а MLC – уже два бита, то решение Msystems позволяет записывать и хранить сразу четыре бита информации в одной ячейке.

4x

Повышение плотности размещения данных естественным образом повышает количество ошибок чтения/записи, что определило необходимость в разработке также и нового алгоритма коррекции ошибок. В остальном, 4х чипы NAND флэш-памяти имеют только достоинства, по сравнению с уже существующими устройствами: более высокая производительность, повышенная плотность записи, потенциально более низкая стоимость производства, пониженное энергопотребление. Все это делает разработку Msystems весьма привлекательной для производителей и потребителей, тем более что устройства флэш-памяти становятся все боле популярными.

Разработчики планируют, что технология поступит в массовое производство уже в 2007 году, тем более что быстро развивающийся рынок флэш-накопителей требует от чипмейкеров быстрого внедрения прогрессивных технологий, каковой, несомненно, является 4х от Msystems.

Источник новости: CDRinfo