Компьютеры
6 февраля 2007, 13:38

На 3GSM покажут устройство на базе гибкого дисплея

Компании Telecom Italia и Polymer Vision подписали соглашение, в рамках которого совместными усилиями будут производиться устройства на базе гибких дисплеев. Партнёры сообщают, что подобные девайсы поступят на рынок уже в этом году.

Cellular-Book в сложенном и разложенном виде

Устройство, получившее название Cellular-Book, не случайно напоминает концептуальную модель Readius. Именно этот необычный девайс стал прототипом новинки, демонстрация которой состоится 12 февраля в Барселоне на выставке 3GSM World Congress. Как говорят создатели Cellular-Book, устройство предназначено, в первую очередь, для чтения электронных версий книг, газет и прочей текстовой информации, хотя может использоваться для отображения несложной графики. Аппарат, при скромных габаритах имеет сворачивающийся внутрь корпуса 5-дюймовый дисплей, способный отображать 16 градаций серого. Производиться такие дисплеи будут, судя по всему, на мощностях Polymer Vision и её новоиспечённого партнёра – компании Innos.

Cellular-Book

К сожалению, разобрать что-либо на таком экранчике при отсутствии более-менее нормального освещения будет трудно, поскольку подсветка у Cellular-Book не предусмотрена. Зато с прочими техническими характеристиками у девайса всё обстоит куда лучше: итальянским пользователям, которые первыми в мире получат возможность приобрести чудо-устройство, будет доступна версия с 4 Гбайт ПЗУ, поддержкой сетей EDGE, UMTS и даже с возможностью приёма DVB-H-сигнала. Правда, на какую сумму придётся раскошелиться при желании обзавестись такой штуковиной, производители пока не сообщают.

Источник новости: Mobile Magazine