Компьютеры
19 апреля 2007, 16:42

На рынке информационных дисплеев лидируют NEC и Panasonic

NEC и Panasonic Matsushita Electric Industrial (торговая марка Panasonic) возглавили рейтинг топ-производителей информационных дисплеев по итогам 2006 года, сообщила исследовательская компания DisplaySearch.

NEC лидирует на этом рынке в сегменте ЖК-дисплеев с объёмом 46,56 миллионов штук, тогда как Panasonic возглавляет список производителей плазменных панелей (PDP), достигнув уровня 173200 штук.

Большая часть лидеров здесь представлена компаниями из Японии и Кореи, отмечают исследователи. Как комментируют тайваньские производители, занимающие лидирующие позиции в других сегментах рынка ЖК-дисплеев, данная ниша не является для них приоритетной. С другой стороны, на мировых рынках отмечается чёткое увеличение спроса на подобную продукцию, и ряд мировых компаний, например, Samsung, стали уделять более серьёзное внимание этой нише.

Отметим, что традиционно к сегменту информационных панелей относят экраны размерами 40 дюймов и более. Основные потребители – аэропорты, банки, медиакомпании, образовательные учреждения и т.д. Самое же интересное в этой новости – сам факт подобного исследования. Очевидно, маховик конкуренции набрал на рынке ЖК-дисплеев такие обороты, что даже узкие специализированные ниши рынка вызывают самое пристальное внимание производителей.

Источник новости: DigiTimes