Компьютеры
2 декабря 2009, 14:26

NEC MultiSync EA222WMe – “зеленый” монитор из Страны восходящего солнца

Сейчас люди и компании во всем мире все больше проникаются идеей энергосбережения. Ведь использование энергоэффективных устройств позволяет, с одной стороны, уменьшить загрязнение окружающей среды парниковыми выбросами, а с другой – обеспечивает весьма приличную экономию на электроэнергии. Одним из последних достижений в этом “зеленом“ тренде стал недавно анонсированный компьютерный монитор NEC MultiSync EA222WMe.

NEC MultiSync EA222WMe

Новый монитор обладает широкоформатным экраном с диагональю 22 дюйма и соотношением сторон 16 : 10.. Его панель оснащена светодиодной подсветкой, что не только позволяет уменьшить энергопотребление, но и улучшает качество изображения. В результате показатель энергопотребления NEC MultiSync EA222WMe на 52 процента ниже, чем у стандартного 22-дюймового монитора. При этом новинка создает на четверть меньшее теплоизлучение, а на его упаковку уходит на 15 процентов меньше материала, чем в случае с LCD мониторами NEC предыдущего поколения.

Монитор NEC MultiSync EA222WMe ориентирован на бизнес-пользователей, а его технические характеристики включают в себя разрешение 1680 x 1050 пикселей, максимальную яркость в 250 кд/м2 и коэффициент динамической контрастности 30 000 : 1. Кроме того, стойка устройства позволяет регулировать высоту дисплея на 110 мм, наклонять и поворачивать его. Имеются также встроенные динамики, порты USB и видеовыходы D-Sub, DVI и DisplayPort. Поставки NEC MultiSync EA222WMe начнутся в декабре в черной и белой расцветке корпуса, а стоимость нового монитора составит 339 долларов. Помимо прочего, устройство снабжено трехлетней гарантией.

Источник новости: Slashgear