Компьютеры
26 июля 2005, 13:28

NEC представляет 21.3-дюймовый ЖК-монитор с суперточной калибровкой

Компания NEC-Mitsubishi запустила в производство новый 21.3-дюймовый ЖК-дисплей, оснащенный LED-подсветкой и фирменной системой калибровки цвета для более качественного управления цветовой температурой и яркостью.

NEC представляет 21.3-дюймовый ЖК-монитор с суперточной калибровкой

Новое чудо техники получило название NEC SpectraView Reference 21 (SpectraView LCD2180 Wide Gamut LED) и способно, по заявлениям разработчиков, удовлетворить потребности даже самых взыскательных пользователей, коими являются профессиональные дизайнеры и художники, отдающие пока предпочтение мониторам с электронно-лучевой трубкой.

Основой новинки является ЖК-панель Dual-Domain S-IPS, построенная по технологии Super Advanced Super Fine Technology (SA-SFT). При помощи подсветки трехцветными LED-диодами (красным, зеленым и синим) новый монитор обеспечивает высококачественную цветопередачу и тем самым на 105.7% покрывает цветовое пространство Adobe RGB и на 101.0% цветовое пространство NTSC. Следует отметить, что стандартные ЖК-дисплеи передают только 72% цветов NTSC, а ЭЛТ-мониторы - 84%.

Интересно и то, что монитору не требуется время на процедуру разогревания - цвета начинают нормально отображаться уже через минуту после его запуска. Максимальное разрешение новинки составляет 1600 x 1200 пикселей, а контрастность - 430:1. Время отклика равно 20 мс, а угол обзора - 176 градусов.

Каждый монитор NEC SpectraView Reference 21 перед отправкой проходит индивидуальное тестирование, результаты которого заносятся в прилагаемый сертификационный документ SpectraView Certifier. Кроме этого, в комплекте с монитором пользователь получает съемный защитный навес для экрана, цифровой кабель и программное обеспечение SpectraView Profiler Software.

Источник новости: NEC-Mitsubishi