Компьютеры
22 августа 2004 в 11:00

nForce 4 - каким он будет?

nForce 4. Каким он будет? Что будет уметь? Когда выйдет? На все эти вопросы попытались ответить наши коллеги с сайта x86-Secret, предложившие свою версию развития событий:

nForce 4: Базовая версия , не обладает какими-то сверхвозможностями и наворотами, но зато сравнительно дёшева. Имеется поддержка всех стандартных функций, в т.ч. слотов расширения: PCI Express x16, 4 х PCI Express x1, 5 x PCI, 8 портов S-ATA и 6 каналов P-ATA.

nForce 4 Ultra : По сравнению с предыдущим чипсетом, оснащен 2-мя сетевыми адаптерами NVIDIA Gigabit Ethernet, а также поддерживает технологии NVIDIA RAID и Soundstorm 2. Не обошлось и без S-ATA II (3Гбит/с) + некоторых функций брэндмауера.

nForce 4 SLI : Название говорит само за себя. Платы на этом наборе логики будут обладать одним слотом PCI Express x16 и одним PCI Express x8 для SLI карт.

nForce 4 Pro : Предназначен для серверов и мощных многопроцессорных (2-8) станций на базе процессоров Opteron. Поддержка интерфейса nVidia IO4 гарантируется.

Что же касается сроков "выхода в печать", то здесь всё ещё лучше. По данным французов, инженерные образцы чипсетов уже находятся у производителей, а официальный анонс должен состояться где-то в конце сентября.

Источник новости: 3DNews