Компьютеры
20 апреля 2004, 12:05

nForce3 250Gb: с GeForce FX быстрее!

Не секрет, что во времена, когда первые чипсеты линейки nForce выходили в свет, многие пользователи опасались некоторой избирательности подобных материнских плат, а более всего это относилось к их совместимости и производительности с видеокартами ATi, как-никак прямой конкурент.

Но с течением времени эти спекуляции стали забываться, и лишь иногда проходила информация о некоторой неработоспособности и то, с самыми низкопроизводительными младшими моделями. Однако после сегодняшней статьи сайта Tech Report они, похоже, вспыхнут с новой силой. Дело в том, что авторы ресурса не поленились и провели тщательное сравнение производительности систем на базе связок nForce3 250Gb и VIA K8T800 + Ultra GeForce FX 5950 и Radeon 9800 XT. С почти сенсационными выводами можно ознакомится ниже (остальные тесты можно посмотреть в самой статье):

nForce3 250Gb: с GeForce FX быстрее!

Как видите, производительность FX 5950 с nForce3 250Gb и VIA K8T800 – это, как говорится, две большие разницы, при этом, когда в дело вступает Radeon, её значительная часть куда-то таинственно исчезает. Пока не очень понятно, является ли это какой-то новой оптимизацией драйверов ForceWare или заточкой непосредственно в железе, но как бы то ни было, в ближайшую неделю мы в очередной раз получим «могучую кучку» разнообразных обвинений, домыслов и, надеюсь, реального разъяснения ситуации. www.techreport.com

Источник новости: 3DNews