Компьютеры
6 марта 2009, 13:49

40 нм чип NVIDIA GT218 - чемпион среди графических процессоров

40-нанометровый графический чип GT218, разрабатываемый в недрах компании NVIDIA, должен получить великолепную производительность. Информация об этом распространилась в кулуарах выставки CeBIT, хотя подтвердить ее пока нечем.

Как известно, NVIDIA учится на своих ошибках, и по слухам из источников, близких к компании, общей целью ее работы стало выиграть этот раунд схватки со своим основным конкурентом фирмой ATI (она же AMD). Очевидно, после довольно обширного ребрендинга своих видеокарт, NVIDIA может выпустить новые продукты в ближайшие несколько месяцев.

Пожалуй, самой долгожданной новинкой от NVIDIA станет графический процессор GT218, созданный по нормам 40-нанометрового техпроцесса. Все, что известно о нем на данный момент, это примерные сроки релиза.  По данным источника, этот графический чип появится не ранее третьего квартала текущего года. Это именно то время, когда GT218  должен составить достойную конкуренцию новой микроархитектуре ATI RV8x0. Кто победит в этой схватке, сейчас предсказать невозможно, поскольку ставки в игре для участников действительно высоки. Обе компании уже заранее празднуют победу, но сегодня вряд ли кто-то сможет предсказать, на чьей стороне она окажется в действительности.

Источник новости: Fudzilla