Компьютеры
6 марта 2009, 11:14

32 нм чипы Gulftown появятся уже в следующем году

Следующие поколение обновленной микроархитектуры Nehalem появится уже в следующем году вместе с 32 нм процессорами Westmere, известными под кодовым наименованием Gulftown. Корпорация Intel пока не раскрывает многих деталей, однако в публикациях фактически подтвердила, что разработка подобного процессора ведется, и он появится через какое-то время.

Эти процессоры, естественно, будут поддерживать технологию Hyper-threading, и в менеджере задач вы сможете увидеть список из 12 Hyperthread ядер.
 
Однако первыми на рынке должны появиться 32 нм чипы Clarksdale со встроенным графическим ядром, разработанным по нормам 45-нанометрового тех. процесса. Производство этих CPU должно начаться уже в четвертом квартале этого года, а поставки – в первом квартале следующего. Соответственно релиз шестиядерника Gulftown произойдет еще позднее. По сравнению с нынешними 45 нм представителями семейства Nehalem, эти новые чипы принесут с собой несколько новых инструкций и несколько возросшую производительность из расчета на одно ядро.

Источник новости: Fudzilla