Компьютеры
3 марта 2009, 14:39

Новая линейка Intel Atom предназначена для телефонов и автомобильных мультимедиа-систем

Корпорация Intel анонсировала новую линейку чипов Atom, которая войдет в процессорную серию Z5xx и включает в  себя четыре новых решения. Необычность новинок, заставившая обратить на них внимание, заключается в том, что эти чипы, по словам представителей Intel, предназначены специально для телефонов с широкими мультимедиа-возможностями (так называемых “медиа-фонов”). Сейчас Intel использует для прочих моделей чипов Atom номенклатурные обозначения "MID" или “интернет-устройства”. На самом деле, под “медиа-фонами” Intel подразумевает коммуникационные интернет-устройства, обеспечивающие IP-телефонию и быстрый доступ к таким функциям как e-mail, текстовые сообщения, YouTube и так далее.

Atom

Однако не стоит ожидать, что новые процессоры Atom сразу же окажутся во множестве смартфонов. Этого не произойдет до появления следующего поколения мобильной платформы под названием Moorestown, которое запланировано на конец этого или следующий год. Это интегрированное решение  будет иметь более низкое энергопотребление по сравнению с существующими Atom, что позволит увеличить время работы мобильных устройств.

Кроме того, по мнению Intel, новые чипы Atom могут использоваться во встроенных промышленных устройствах, а также в автомобильных мультимедиа-системах.

Источник новости: Сnet