Компьютеры
24 июля 2009, 09:29

Новые 32 нм процессоры Intel Gulftown будут продаваться как Core i9

По информации от некоторых компаний-партнеров и источников, близких к корпорации Intel, новые 32 нм шестиядерные процессоры Gulftown поступят на рынок под брендом Core i9. Это совпадает с новой структурой маркировки Intel, согласно которой более производительные и функциональные CPU должны продаваться под более "высоким" брендом. К примеру, согласно данной схеме, младшие двухъядерники Intel получили бренд Core i3.

Intel

Некоторое время назад уже сообщалось, что шести или восьмиядерные процессоры Gulftown появятся в первом квартале 2010 года как первые представители 32 нм семейства Westmere, продолжателя существующей архитектуры Nehalem. При этом чипы Intel Core i9 будут представлять собой скорее нишевые продукты, предназначенные в основном для компьютерных энтузиастов и геймеров. Эти CPU взаимодействуют исключительно с сокетом LGA 1366 и будут поддерживать работу с чипсетом X48, который, таким образом, сохранит свою актуальность в обозримой  перспективе.

Кроме того, 6-ядерные процессоры Core i9 Gulftown оснащены поддержкой технологии Hyper-Threading и, как следствие, могут производить вычисления в 12 потоков. Объем кэша третьего уровня в них на 50 процентов превышает показатель чипов Core i7 Bloomfield. Напомним также, что процессоры Gulftown не имеют интегрированного графического ядра.

Источник новости: Fudzilla