Компьютеры
15 октября 2003 в 09:00

Новые продукты Intel для систем хранения данных и сетевых продуктов

Продемонстрированные на тайваньском IDF процессоры ввода-вывода, чипсеты, оптические трансиверы и мосты, помимо увеличения производительности, нацелены на сокращение времени и затрат на разработку.

Intel IOP331 I/O – одночиповый процессор ввода-вывода, построенный по архитектуре XScale с использованием скоростной памяти, что позволяет добиться втрое большей производительности по сравнению с существующими аналогами. Это первый полностью интегрированный чип Intel с архитектурой XScale, содержащий встроенный контроллер DDR памяти и PCI-X мост. Возможная область применения – RAID контроллеры, сетевые карты с аппаратной поддержкой шифрования, высокопроизводительные iSCSI адаптеры. Для упрощения разработки предназначена Intel IQ80331 Evaluation Board.

Чипсет Intel® IOP315 I/O использует Intel 80200 XScale процессор и 80314 I/O чип, этот набор позволяет реализовать два Gigabit Ethernet контроллера, PCI-X мост и улучшенную схему контроля ошибок. Такая функциональность позволяет использовать этот чипсет для построения устройств хранения данных стандарта iSCSI.

Мультимодовый оптический 10 Гбит/с трансивер Intel TXN18107, стоящий менее $500, может применяться в серверных контроллерах ввода-вывода, коммутаторах и интерфейсах устройств хранения данных в сетях Ethernet и Fibre Channel, обеспечивая высокую плотность компоновки.

Intel® 41210 – мост PCI Express-to-PCI/PCI-X. Дополнительная платформа для разработки должна ускорить перевод карт с привычным PCI на работу с новым интерфейсом.

Также на IDF был продемонстрирован новый процессор ввода-вывода «Dobson», который объединяет технологии PCI Express и XScale для возможности создания высокопроизводительных RAID-контроллеров, встраиваемых в материнскую плату (RAID on motherboard, ROMB). Появление этого процессора ожидается в серверном чипсете нового поколения Lindenhurst.

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru