Компьютеры
27 сентября 2009, 06:01

Новый 40 нм видеопроцессор NVIDIA GT300 может быть выпущен в декабре

Мы уже неоднократно сообщали о ходе работ, связанных с новым флагманским графическим процессором NVIDIA, известным под названием GT300. Ранее некоторые источники сообщали о том, что изготовление этого 40 нм GPU сталкивается с проблемами, связанными с низким (менее 10 процентов) выходом качественных изделий.

NVIDIA GT300

Однако некий неназванный старший менеджер NVIDIA назвал подобные слухи “безосновательными” и заявил, что процент выпуска компанией качественных микросхем по нормам 40 нм техпроцесса находится на хорошем уровне. При этом следует понимать, что представитель NVIDIA говорил о 40 нм видеочипах в целом (в их число входит, к примеру, серия GT21x), а не конкретно о GT300.

Так или иначе, разработка графического процессора GT300 идет своим чередом. Эксперты считают, что это флагманское решение и видеокарты на его основе может поступить в продажу еще до конца текущего года. Странно, однако, что компания NVIDIA пока не обнародует никаких подробностей относительно нового мощного видеочипа. Обычно производитель незадолго до премьеры начинает подогревать интерес потребителей к новинке, раскрывая некоторую информацию о ней. Пока же экспертам (и нам вместе с ними) остается лишь дожидаться появления новых слухов “из кругов, близких к производителю”.

Источник новости: VR-Zone