Компьютеры
11 октября 2006, 19:27

Новый блок питания OCZ выдаёт 600 Ватт

Компания OCZ Technology Group сегодня ассоциируется уже не только с оперативной памятью для энтузиастов – присутствуют в списке предлагаемых клиентам продуктов и блоки питания. Последние, кстати, также позиционируются в качестве решений для мощных и высокопроизводительных систем. Не стала исключением и новинка OCZ – блок питания EvoStream мощностью 600 Вт.

EvoStream

Устройство позволит пользователям организовать качественное питание ПК, в том числе и последних видеоновинок от ATI и NVIDIA. Причём желающие установить две SLI- или CrossFire-видеокарты также могут обратить внимание на EvoStream, тем более, блок комплектуется двумя специальными кабелями для подпитки видеоплат на PCI Express, которые, как известно, зачастую требуют дополнительного питания от БП. За стабильность напряжения отвечает специальный модуль Active PFC (модуль активной коррекции мощности, позволяющий блоку питания выделять меньше тепла и потреблять меньше электроэнергии).

Высокопроизводительные компьютерные системы, собранные на базе мощных комплектующих, нуждаются, как известно, в качественном охлаждении, которому зачастую препятствуют многочисленные незадействованные кабели. И с этой стороны EvoStream является неплохим выбором – технология EZMod позволяет использовать только те кабели, которые действительно необходимы. Остальные можно отключить и изъять из ПК. Таким образом, обдув комплектующих в корпусе системы происходит лучше, благодаря отсутствию многочисленных проводов.

Источник новости: VR-Zone