Компьютеры
7 сентября 2006, 11:22

Новый чипсет ATI заставит работать три видеокарты одновременно

Любители мощных высокопроизводительных систем с нетерпением ждут появления на мировом рынке чипсета RD600 производства ATI, основной отличительной чертой которого станет поддержка 48 линий PCI Express x16, которые будут использоваться для одновременной работы трёх графических плат. В этом случае два адаптера будут функционировать в штатном CrossFire-режиме, а оставшийся – в качестве физического ускорителя.

ATI

Увы, точной даты выхода чипсета пока представлено не было – разные источники называли в качестве ориентира лето 2006 года, но релиза, к сожалению, не последовало. Были даже слухи о прекращении разработки логики RD600 после появления информации об известной сделке между AMD и ATI.

Тем не менее, релиз всё же состоится. Более того, сетевой ресурс The Inquirer сообщает информацию об ориентировочных сроках выхода RD600 на мировой рынок. Согласно опубликованному сообщению, ожидать появления чипсета стоит в следующем месяце.

Все тот же The Inquirer отмечает, что материнские платы на базе системной логики RD600 будут более производительными по сравнению с топовыми решениями на базе чипсета i975 от Intel. Однако предупредим, что вся представленная информация является лишь слухами, и относится к подобным заявлениям надо с изрядной долей осторожности.

Источник новости: The Inquirer