Компьютеры
11 октября 2004, 11:36

Новый DVD-рекордер Xoro HSD R505

В Россию начались поставки нового DVD-рекордера Xoro HSD R505 со встроенным ТВ-тюнером, декодером объемного звука DD5.1, возможностью записи на диски DVD+R/RW и воспроизведения дисков формата MPEG4. Благодаря наличию всех необходимых для домашней видеозаписи функций и реализации инновационных технологий воспроизведения, Xoro НSD R505 может по праву считаться одним из лучших решений для создания современного домашнего кинотеатра.

Новый DVD-рекордер Xoro HSD R505

DVD-рекордер Xoro НSD 505 оснащен встроенным ТВ-тюнером PAL/SECAM, обеспечивает запись фильмов на диски DVD+R/RW с пятью вариантами качества от High Quality (60 минут) до SLP (360 минут), а также воспроизведение записей в форматах DVD, MPEG4, SVCD, VCD, MP3, CD-Audio, WMA, JPEG.

Встроенный ТВ-тюнер Xoro HSD R505 обеспечивает возможность автоматического и ручного поиска телевизионных каналов, точную настройку их частоты, а также сортировку, пропуск, удаление и переименование найденных каналов. В качестве источников сигнала для записи, помимо встроенного ТВ-тюнера, в Xoro HSD R505 предусмотрены композитный (RCA и SCART), S-VIDEO и цифровой DV (i-Link) видео входы, а также стереофонический аудио вход.

Возможность начала записи нажатием одной кнопки, программирование по тайм-коду и система VPS существенно упрощают управление записью. Дополнительно, в настройках рекордера предусмотрена возможность выбора источника записи по умолчанию, регулировка интервала времени для автоматической установки маркеров новой главы, а также отключение автоматической установки маркеров. В режиме редактирования записи работают функции переименования, удаления и защиты от перезаписи раздела диска, выбора индексной картинки для раздела диска, а также функции добавления и удаления маркеров главы, включения пропуска главы при воспроизведении

При воспроизведении Xoro HSD R505 можно подключать к телевизору через разъемы композитного (RCA и SCART), RGB (SCART) и S-Video видео выходов, а также через RCA разъемы компонентного видео выхода с поддержкой прогрессивной развертки. Для воспроизведения звука в нем предусмотрен встроенный многоканальный декодер DD5.1 с комплектом 5.1 аналоговых выходов, стандартный стереофонический линейный аудио выход, а также цифровые оптический и коаксиальный многоканальные аудио выходы.

Для управления воспроизведением в Xoro HSD R505 реализованы стандартные для большинства DVD-проигрывателей функции, включая работу с оглавлением диска, выбор главы фильма или трека с помощью числовых кнопок ПДУ, переход к следующей и предыдущей записи, ускоренное и замедленное воспроизведение, повторное воспроизведение и воспроизведение в случайном порядке, поиск по тайм-коду записи, выбор языка речевых диалогов и субтитров, выбор системы цветности и формата экрана, масштабирование изображения и др.

Важной особенностью Xoro HSD R505 является возможность обновления программного обеспечения с помощью сервисного диска для поддержки новых версий кодеков MPEG-4 и устранения возможных ошибок старых версий программного обеспечения.

Рекомендованная розничная цена Xoro НSD R505 – $270, в России дистрибуцией новинки занимается компания MAS Elektronik AG.

Источник новости: MAS Elektronik AG