Компьютеры
6 октября 2009, 00:28

Новый флагманский чип GT300 (Fermi) появится в конце ноября

Стало известно, что новый чип GT300, основанный на инновационной архитектуре Fermi, должен быть официально выпущен в конце ноября. Однако эта дата может измениться, поскольку инженеры NVIDIA все еще работают над тактовыми частотами графического процессора. Первый образец данного GPU якобы уже готов, выпущен и даже продемонстрирован некоторым инвесторам и аналитикам на той самой встрече, после которой в адрес NVIDIA послышались обвинения в подтасовке. Сама компания, однако, продолжает утверждать, что на встрече был показан реальный образец.

NVIDIA

При этом калифорнийская компания подчеркивает, что GT300 не является настоящим кодовым наименованием для нового флагманского чипа, изготовленного по нормам 40 нм техпроцесса и поддерживающего технологию DirectX 11. Однако аналитики продолжают именовать этот чип его привычным названием GT300, поскольку оно "звучит лучше, чем Fermi". Кроме того, последнее имя присвоено и общей архитектуре новых видеочипов.

Надеемся, что на сей раз NVIDIA выполнит свое обещание и представит новый мощный видеопроцессор в названный срок. Процесс его разработки  и производства сталкивался с множеством проблем, а слухов вокруг него кружилось столько, что суеверным поклонникам бренда теперь впору постучать по дереву.

Источник новости: Fudzilla