Компьютеры
1 июля 2009, 09:56

Новый процессор AMD Phenom II 42 TWKR BE – только для экстремальных оверклокеров

Компания AMD, наконец, сняла завесу секретности с нового 4-ядерного процессора Phenom II 42 TWKR Black Edition, первая информация о котором появилась две недели назад. Заявлено, что этот чип, изготовленный с соблюдением норм 45 нм тех. процесса, на сегодня является лучшим потребительским решением AMD по своим разгонным характеристикам. Его стандартная тактовая частота находится на уровне 2 ГГц, однако по своему разгонному потенциалу данный CPU сможет опередить даже нынешнего флагмана AMD Phenom II X4 955, работающего на частоте 3,2 ГГц. Уже первые эксперименты показали, что процессор Phenom II 42 TWKR BE способен разгоняться до частоты, на 4,73 ГГц превышающей референсное значение. При этом в ходе экспериментов пока не применялось охлаждение жидким азотом, с которым этот чип наверняка способен достичь еще более впечатляющих результатов.

AMD Phenom II 42 TWKR BE

Процессор AMD Phenom II 42 TWKR BE, как следует из его названия, относится к семейству Black Edition и имеет разблокированный множитель. Кроме того, он обладает распределенной кэш-памятью третьего уровня в объеме 6 Мб, а также кэшем второго уровня по 512 Кб на ядро. Получило свое объяснение и обозначение TWKR в кодовом наименовании продукта. Оно обыгрывает сходство со словом tweaker, на компьютерном жаргоне означающим программу для тонкой настройки системных параметров.

AMD Phenom II 42 TWKR BE

Новый чип AMD Phenom II 42 TWKR  Black Edition выпущен ограниченным тиражом менее 100 экземпляров и на данный момент не предназначен для свободной продажи. Он будет распределяться самим производителем через свои каналы. Кроме того, AMD честно предупреждает, что не несет ответственности за проблемы, возникшие в результате использования данного процессора, включая сбои в работе системы и потерю пользовательских данных. Впрочем, это наверняка не остановит экстремальных оверклокеров и энтузиастов, стремящихся достичь максимальных результатов.

Источник новости: Tcmagazine