Компьютеры
5 апреля 2009, 10:51

Новый стандарт памяти JEDEC LPDDR2 улучшит параметры мобильных устройств

Ассоциация JEDEC опубликовала информацию о новом стандарте памяти с низким энергопотреблением. Новый стандарт под названием JESD209-2 LPDDR2, как сообщается, открывает новые возможности по управлению электропитанием и разработан как для энергонезависимой памяти NVM, так и для синхронной динамической SDRAM-памяти. По мнению экспертов JEDEC, новый стандарт памяти позволит улучшить рабочие характеристики таких устройств, как смартфоны, сотовые телефоны, КПК, GPS-устройства, портативные игровые консоли и т. д.

JEDEC

Стандарт памяти JESD209-2 LPDDR2, как ожидается, позволит увеличить производительность мобильных устройств, снизить их энергопотребление и продлить время автономной работы, а также уменьшить их физические размеры благодаря повышению плотности внутренней памяти.

Кроме того, впервые единый стандарт JEDEC LPDDR2 будет охватывать два отличных друг от друга типа памяти - NVM и SDRAM. Он позволит им совместно работать с интерфейсом общей шины. Таким образом, снизится число выводов отдельной микросхемы контроллера, что позволит увеличить плотность модулей памяти. Модули NVM и SDRAM при этом можно будет поместить в стек с общим интерфейсом, что значительно упрощает дизайн как самого интерфейса, так и контроллера памяти. Это позволит разработчикам готовых продуктов создавать компактные устройства с большим объемом интегрированной памяти.

По мнению представителей Nokia, новый стандарт JEDEC LPDDR2 должен спустя некоторое время вытеснить с рынка существующие виды памяти, используемые в мобильных устройствах, такие, как PSRAM, LPDDR1 и Mux NOR. Другие производители памяти, включая компании Elpida Memory, Numonyx и Spansion, также высказались в поддержку нового стандарта.

Источник новости: Digitimes