Компьютеры
01 мая 2004 в 13:00

nVidia 6800 GT, подтверждено документально!

Что бы ни говорила и писала компания nVidia, но становится совершенно очевидно, что скорый запуск линейки видеокарт на VPU ATi R420 день ото дня добавляет ей головной боли. На этой неделе мы уже информировали вас о планах по представлению во всех смыслах промежуточного решения под названием 6800 Pro, которое бы наследовало частоты версии Ultra и 12 конвейеров обычной 6800. Сегодня же с немецкого сайта Computerbase.de пришла ещё более интригующая весть, подкреплённая реальным (хотя кто знает…) слайдом, сделанным на одной из закрытых презентаций калифорнийской компании:

nVidia 6800 GT, подтверждено документально!

Как видите, вместо Pro, там присутствует пока ещё неизвестная GT-версия, обладающая полноценным GPU с 16 пиксельными конвеерами и немного сниженными относительно Ultra частотами, 350/1000 против 400/1100 МГц! Вот вам и nVidia, вот что делает конкуренция.… На самом деле, лично я вижу причину столь убыстрённого срединного решения в одном, видимо даже с 12/16 конвеерами ATi X800 Pro/XT чувствует себя совсем не хуже, чем NV40 с 16. Кстати это же подтверждает и скандально известный сайт The Inquirer, в своей последней заметке сообщивший о выигрыше большинства игровых тестов изделием от ATi, тогда как в синтетике (яркий пример 3DMark XXXX) первенствует nVidia.
Остаётся непонятным лишь последний момент, GT это замена ещё не вышедшему Pro, или же данные карты никак с друг другом не связаны и мы увидим в линейке NV40 целых 4 карты. Надеюсь, ответ не заставит себя долго ждать.

www.computerbase.de

Источник новости: 3DNews