Компьютеры
2 декабря 2004, 13:10

NVIDIA C19: первый чипсет под Intel Р4 уже в образцах

С Тайваня поступает первая информация о том, что набор логики NVIDIA C19, известный ранее как nForce5 и представляющий первый вариант от NVIDIA под платформу Pentium 4, уже представлен производителям системных плат. Напомню, что NVIDIA традиционно производила чипсеты только для платформы AMD и лишь недавно получила лицензию на шину Pentium 4 от Intel.

Что представляет из себя новый чипсет? В обязательном порядке он обладает поддержкой режима SLI. Поговаривают, что по набору основных функциональных возможностей NVIDIA C19 под Pentium 4 весьма похож на своих "братьев" под процессоры Athlon, однако, до сих пор неизвестно, будет ли он поддерживать аудио технологию Sound Storm.

О точных датах начала поставок розничных плат на NVIDIA C19 пока также не говорят, но примерно можно ориентироваться на самое начало 2005. Говорят, что для прессы первые образцы плат на NVIDIA C19 при условии неразглашения (NDA) будут показаны еще до конца 2004 года, а первые платы мы увидим в дни январской выставки Consumer Electronics Show.

Источник новости: The Inquirer