Компьютеры
3 октября 2009, 00:16

NVIDIA Fermi в видеоиграх обгоняет Radeon HD5870

По словам Дрю Генри (Drew Henry), нового генерального менеджера подразделений GeForce и Ion, видеочип  NVIDIA Fermi будет быстрее всех доступных на сегодняшний день решений, включая недавно выпущенную видеокарту Radeon HD5870. Ранее уже сообщалось, что процессор Fermi (известный также как GT300) и видеокарты на его основе должны появиться еще до конца текущего года, поэтому у компании NVIDIA имеются все шансы отпраздновать Новый Год в звании создателя самого производительного GPU потребительского класса.

NVIDIA Fermi

Ожидается также, что видеокарта на основе NVIDIA Fermi будет более производительной, чем нынешний лидер GeForce GTX 295. Кроме того, в NVIDIA подтвердили и разработку двухчиповой видеокарты на основе Fermi, при этом показатель TDP у одно и двухпроцессорного ускорителя будет схож с моделями GeForce GTX 285 и GeForce GTX 295 соответственно.

NVIDIA Fermi

Сообщается, что чип NVIDIA Fermi будет обладать немного меньшими габаритами, чем GT200, занимающий площадь 576 мм2. При этом новый GPU содержит 1,3 миллиарда транзисторов, а также 512 шейдерных процессоров, разделенных на 16 SIMD-кластеров. Кроме того, ожидается появление урезанных версий NVIDIA Fermi с 8 SIMD-кластерами или даже меньшим их количеством.

Источник новости: Fudzilla