Компьютеры
21 апреля 2006, 12:45

NVIDIA G71 скоро станут дефицитом?

Уже после официального релиза графических процессоров GeForce 7900 GTX/GT эксперты и многие аналитики отмечали невысокий уровень поставок чипов, а сама компания NVIDIA сейчас заявляет, что объём поставляемых устройств не превышает необходимый для сохранения приемлемого отношения спроса/предложения уровень. Тем не менее, тайваньские производители материнских плат заявляют, что в будущем возможен даже некоторый дефицит чипов NVIDIA G71.

Подобные заявления основаны на том факте, что коэффициент выхода годного продукта при производстве процессоров, которое доверено предприятию Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), находится на относительно низком уровне. Тем не менее, официальные представители TSMC отрицают подобную информацию, заявляя, что поставки как 90-нм, так и 80-нм чипов полностью соответствуют ранее утвержденным планам и договоренностям.

Если вспомнить, что не так давно появилась информация о проблемах у TSMC с производством процессоров по 80-нм техпроцессу, то можно отметить вполне реальную возможность слишком высокого уровня отбраковки продукции у тайваньского контрактного производителя микрочипов. Тем не менее, даже если эти проблемы и имеют место, в ближайшее время инженеры и технологи наверняка найдут способ повысить качество товара.

Источник новости: digitimes.com