Компьютеры
26 ноября 2009, 14:52

NVIDIA GeForce 310 – первая видеокарта на базе Fermi?

Некоторые эксперты предполагают, что компания NVIDIA представит свои новые десктопные видеокарты потребительского класса на базе чипов Fermi как решения в серии GeForce 300. И вот на официальном сайте компании HP появились изображение и описание новой графической карты под названием GeForce 310 DP PCIe x16.

NVIDIA GeForce 310

Конечно, едва ли этот видеоадаптер является “первой ласточкой” новой архитектуры Fermi, на которую в NVIDIA возлагают очень большие надежды. По внешнему виду данная видеокарта напоминает ускоритель начального уровня GeForce 210, представленный в прошлом месяце. Вероятнее всего, перед нами образец обычного ребрендинга, выполненного в традициях NVIDIA.

Как видно на снимке, NVIDIA GeForce 310 является низкопрофильной видеокартой, оснащенной интерфейсами DisplayPort и DVI. Для подключения к материнской плате она, судя по названию, использует шину PCIe x16, а за охлаждение этой карты отвечает компактный кулер с одним вентилятором. Остается добавить, что данный адаптер уже доступен в Великобритании по цене 40 евро.

Источник новости: Expreview