Компьютеры
6 февраля 2007, 11:22

NVIDIA начала отгрузку недорогих GeForce 8800 GTS

На днях мы рассказывали о том, что компания NVIDIA планирует в скором времени выпустить слегка «урезанные» версии видеокарт GeForce 8800 GTS, которые будут оснащены 320 Мбайт графической памяти. Это позволило бы заметно снизить стоимость видеокарт и увеличить спрос на платы серии GeForce 8800 со стороны массового покупателя.

Согласно недавнему сообщению, устройства должны появиться на рынке к середине февраля. И, похоже, NVIDIA полностью готова к официальному релизу GeForce 8800 GTS с 320 Мбайт памяти. По крайней мере, согласно информации от The Inquirer, калифорнийская компания уже начала поставлять платы первым заказчикам, в том числе и ведущим западным ИТ-изданиям, которые должны одновременно с официальным представлением видеокарт разместить результаты тестирований новых продуктов NVIDIA.

Пока же можно говорить о том, что производительность GeForce 8800 GTS с 320 Мбайт ОЗУ, и оригинальной модели с 640 Мбайт памяти будет примерно одинаковой. Разница между двумя решениями будет заметна при работе с ресурсоёмкими графическими приложениями при высоком разрешении картинки.

Источник новости: The Inquirer