Компьютеры
4 апреля 2007, 09:33

NVIDIA наконец-то показала плату на nForce 650i Ultra

Компания NVIDIA в конце прошлого года сообщила о релизе нового набора системной логики nForce 650i Ultra. Релиз, по сути, оказался «бумажным»: сообщение о выпуске продукта было сделано, однако самих чипсетов в продаже так и не появилось, равно как и материнских плат на их основе. Новинка позиционировалась в качестве доступного решения, на основе которого предполагается создание современных игровых ПК, и потому должна была стать весьма популярным продуктом на мировом рынке.

Материнская плата NVIDIA nForce 650i Ultra

И вот, в Сети появляются первая информация о референсных платах на базе nForce 650i Ultra и данные об их стоимости. Не иначе как знак скорого появления устройств в продаже.

Кратко представим характеристики наборов системной логики nForce 650i Ultra, так как подробным «заочным» обзором мы уже располагаем. Тем более, никаких изменений в спецификации внесено не было:

  • поддержка процессоров Intel Core 2 Extreme, Core 2 Quad и Core 2 Duo;
  • поддержка системных шин 1066 МГц и 800 МГц;
  • поддержка оперативной памяти DDR2 800 МГц;
  • один слот PCI Express x16; как следствие, отсутствие поддержки технологии SLI;
  • поддержка четырёх портов SATA и возможность подключения четырёх PATA-приводов;
  • звуковой кодек High Definition Audio HDA (Azalia).

Из фотографий плат, предложенных сетевым ресурсом ChileHardware, следует, что микросхемы логики охлаждаются лишь радиаторами. Другими словами, на основе новых плат можно будет собрать достаточно производительный, но при этом весьма тихий компьютер.

Как стало известно, материнские платы на базе nForce 650i Ultra будут продаваться по цене от $50 до $100, в зависимости от марки, комплектации и других параметров.

Источник новости: ChileHardware