Компьютеры
1 июня 2007, 18:29

NVIDIA намерена стать лидером в области чипов для карманных устройств

Генеральный директор отделения NVIDIA, занимающегося процессорами для портативных устройств, Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield) уверен в том, что новый процессор приложений займёт лидирующие позиции на рынке чипов для портативных и карманных устройств.

Michael Rayfield, general manager of handheld GPU, Nvidia

Несмотря на то, что NVIDIA не представит никаких новых портативных технологий или продуктов на выставке Computex Taipei 2007, компания планирует каждые девять месяцев модернизировать технологии, применяемые в портативной продукции. Подобно тенденции в ПК-индустрии где центральный и графический процессоры работают совместно, объединяя свои усилия, NVIDIA планирует в конечном счёте интегрировать графический процессор (GPU) и процессор приложений (AP) в единое решение.

Согласно заявлению Рэйфилда, NVIDIA обязуется показать нам превосходные характеристики своих новых решений в следующем поколении портативных мультимедиа плееров, игровых консолей и КПК. Напомним, что в январе 2007 года NVIDIA приобрела компанию PortalPlayer и её разработки в области AP-технологий.

Источник новости: DigiTimes