Компьютеры
8 мая 2009, 12:58

NVIDIA не видит своего будущего без ОС Windows 7 и мобильной платформы Tegra

В своем выступлении во время финансовой конференции глава NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявил, что одна из самых благоприятных возможностей к дальнейшему развитию компании заключена в специальных графических технологиях, присутствующих в новой операционной системе Windows 7.

NVIDIA Tegra

В качестве примера Джен-Сун Хуанг привел технологию, которую он назвал "DirectX Compute". Эта функция получает доступ к сотням потоковых процессоров, входящих в состав многих современных графических карт, и использует их, к примеру, для ускорения редактирования видео. По расчетам NVIDIA, эта технология позволит повысить скорость и оперативность работы Windows 7. Отметим, что аналогичные заявления ранее звучали от представителей Apple и NVIDIA по поводу будущей операционной системы Mac OS X Snow Leopard.

В своем выступлении Джен-Сун Хуанг также отметил важность для будущего компании работ по развитию мобильной платформы NVIDIA Tegra. Эти процессоры представляют собой так называемую "систему на чипе" (SoC), объединяющую в себе процессор ARM и графические ядра NVIDIA GeForce. Главная задача этой платформы – принести графику уровня настольных компьютеров в портативные устройства.

Джен-Сун Хуанг также коснулся перспектив платформы NVIDIA Ion. При анонсе этой платформы в декабре прошлого года акцент изначально делался на усилении графических возможностей нетбуков, работающих на процессорах Intel Atom. Однако глава NVIDIA подчеркнул, что возможности этой платформы широко применяются во всех продуктах, где используется чипсет GeForce 9400M, к примеру, в новых ноутбуках MacBook. Благодаря этому основную часть дохода от продаж платформы NVIDIA Ion поступает как раз от компании Apple.

Источник новости: Cnet