Компьютеры
31 марта 2009, 14:08

NVIDIA обдумывает перевод технологии PhysX на OpenCL

Компания NVIDIA обдумывает вопрос о переводе своей технологии PhysX на язык OpenCL. Такой переход, если, конечно, он состоится, позволит компании AMD использовать преимущества ускорения, предоставляемого движком PhysX, для своих графических процессоров. Кроме того, программный интерфейс OpenCL уже используется AMD для ускорения работы движка-симулятора Havok.

NVIDIA PhysX

До сих пор NVIDIA защищала свою технологию PhysX, принуждая всех кто использует ее применять CUDA. Однако, по информации ресурса Bit-Tech, директор продуктового менеджмента по технологии PhysX Надим Мохаммед (Nadeem Mohammad) заявил, что ничего не имеет против такой идеи. По его словам, в будущем NVIDIA, возможно, и перейдет к использованию OpenCL, хотя у нее уже имеется такой мощный инструмент, как фирменная среда разработки CUDA.

По поводу использования технологии PhysX компанией AMD Надим Мохаммед отметил, что NVIDIA уже публично объявила о намерении работать совместно с этой компанией по вопросу ускорения PhysX с помощью средств CUDA. Однако AMD пока не приняла предложение NVIDIA.

Источник новости: Fudzilla